Überlinger WinterZauber

In Überlingen wird die vorweihnachtliche Stimmung zelebriert. Über den Plätzen und Gassen der Überlinger Altstadt funkeln Weihnachtssterne und hüllen die historischen Fassaden in festlichen Glanz. Die unberührte Natur lädt zu ausgedehnten Spaziergängen am Seeufer ein und auch in den Gassen und Parkanlagen herrscht eine ganz besondere Stimmung: ruhig, still und mystisch. Wer Überlingen im Winter besucht, lernt die ehemals Freie Reichsstadt von einer ganz anderen, nicht weniger faszinierenden Seite kennen. www.ueberlingen-bodensee.de/winterzauber

Covid-19: Neue Coronaverordnung zum 23.12.2021

Seit dem 23. Dezember 2021 gilt die neue Coronaverordnung für Baden- Württemberg. Wir dürfen Sie generell nur noch beherbergen, wenn Sie vollständig geimpft oder genesen sind. Ausnahmen gibt es nur für dienstliche Reisen und Härtefälle.

Im Restaurant sowie für Anwendungen in unserem Spa-Bereich verpflichtend ist das sogenannte 2G+. Dies bedeutet, dass zusätzlich zur vollständigen Impfung oder Genesung ein aktueller Negativtest vorgelegt werden muss (Schnelltest nicht älter als 24 Stunden oder PCR Test nicht älter als 48 Stunden). Ausgenommen hiervon sind Schüler bis 18 Jahre sowie Personen, deren zweite Impfung oder Genesung innerhalb der letzten 6 Monate liegt. Gleichfalls ausgenommen sind bereits geboosterte Personen.

Ab 27.12. gelten weitere Einschränkungen: die Ausnahme von 2G-Plus für Geimpfte und Genesene wird von 6 Monate auf 3 Monate reduziert. Innerhalb geschlossener Räume soll nun ab Volljährigkeit eine FFP2 -Maske (oder vergleichbar) getragen werden, nur in begründeten Fällen kann hiervon abgewichen werden.

Tische im Restaurant dürfen ab dem 27.12. entsprechend den verschärften Kontaktbeschränkungen mit höchstens 10 Personen belegt werden; Personen bis einschließlich 13 Jahre zählen nicht mit. Die Kapazitätsgrenze bei Veranstaltungen beträgt 500 Personen.
Neu eingeführt wird eine Einschränkung der Öffnungszeiten, es gilt eine Sperrzeit ab 22.30 Uhr, lediglich in der Silvesternacht beginnt diese erst um 1.00 Uhr.

Weitere Informationen sowie die derzeitige Einstufung finden Sie hier, eine Übersicht der uns umliegenden Testzentren finden Sie unter Überlingen testet.

Desweiteren bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich unter Aufsicht bei uns vor Ort zu testen. Wir stellen Ihnen Tests zur Verfügung und berechnen pro Person und Test einen Unkostenbeitrag von 7,00 Euro.

jetzt bei uns: nachhaltiges und regionales Bio-Frühstück! 🍓🥐🍳

In Ergänzung zu unserer hochwertigen frischen Küche mittags und abends stellen wir unser Frühstück um und legen noch mehr Wert auf Regionalität, hausgemachtes Müsli und biologische Produkte. Geschmack mit gutem Gewissen! 😃

Echt Bodensee Card – Die neue Gästekarte

Mit der Einführung der Echt Bodensee Card (EBC) profitieren Übernachtungsgäste von einem deutlich erweiterten Leistungsumfang gegenüber dem bisherigen Angebot.

Wesentlicher Bestandteil ist die freie Fahrt in allen Bussen und Bahnen im Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbund (bodo) während Ihrer Aufenthaltsdauer. Das Verkehrsgebiet umfasst die Landkreise Bodensee, Ravensburg und Lindau. Zusätzlich erhalten Sie viele Vorteile und Vergünstigungen bei zahlreichen Ausflugszielen sowie Kultur- und Freizeiteinrichtungen vom Bodensee über Oberschwaben bis ins Allgäu.

Weitere Informationen unter www.ueberlingen-bodensee.de/echt-bodensee-card

1250 Jahre Überlingen

Mit einem vielfältigen Programm aus Musik, Kunst, Theater, Literatur und Vorträgen werden 1250 Jahre Stadtgeschichte gefeiert. Vom Neujahrskonzert bis zum Silvesterkonzert ist allerlei geboten. Höhepunkte sind unter anderem die festliche Eröffnung des Jubiläumsjahres mit dem ehemaligen Bundestags-Präsidenten Prof. Norbert Lammert als Festredner am 12. Januar 2020, zwei Theaterproduktionen zur Geschichte Überlingens sowie die beiden Lightshows mit Orgel im traditionsreichen Überlinger Münster. Auch mit vielfältigen Vorträgen wird die vielschichtige, außergewöhnliche und faszinierende Stadtgeschichte Überlingens erzählt.

Aufgrund der Maßnahmen der Stadt Überlingen gegen die Ausbreitung der Corona-Pandemie in 2020 werden Veranstaltungen zum Stadtjubiläum zum Teil in 2021 nachgeholt und das Stadtjubiläum wird bis 2023 fortgeführt.

Der Eintritt zu den Veranstaltungen ist frei und zumeist ohne Voranmeldung. Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie hier.

Miles & More

Sind Sie Mitglied von Miles & More? Dann profitieren auch Sie von der Partnerschaft mit Romantik Hotels & Restaurants! Meilen erhalten Sie bei Buchung über romantikhotels.com, direkter Buchung im Hotel (Telefon, Mail) oder über unsere Webseite (gilt nicht für Firmenraten, Gruppenbuchungen oder Veranstaltungen/Feiern). Sie erhalten 500 Meilen pro Nacht und das bis maximal 3 Nächte (1.500 Meilen).